Fatusik написал(а):Пересмотрела интервью, я, конечно, не мастак понимать с лету испанскую речь, но вот в середине интервью вроде услышала, как Вальтер говорит о "RETRATO DE ADELA", думаю, все остальное додумала вумная пресса.
Хм, разговорчивый какой дедушка... Похоже , что с Мики в очень хороших отношениях, говорит, что они много разговаривали, вспоминали былые времена, старых общих знакомых.
Слабовато понимаю речь, но мне показалось, что во время их презентации в Кориентес Мики с музыкантами услышали, как Вальтер играет на гармошке красивую мелодию, Франсиско Лойо спросил о ней, и Вальтер рассказал историю, как эту мелодию записал, было время (1990, что ли год, или 1995), когда умерла его мама, и он переживал её смерть и сочинил эту мелодию, которую наиграл ( не поняла, по телефону, что ли или приехал в Японию) своему другу, который находился в Японии, и тот включил магнитофон и записал её. Друг спросил, как назвать мелодию, но названия не было, тогда друг спросил имя мамы и назвал мелодию "Портрет Аделы". Эта рассказанная история сильно затронула Мики, потому что он сам пережил в жизни подобное со своей мамой, и на этом разговор на эту грустную тему закончили. Франсиско Лойо высказал мыслю, что Мики мог бы записать эту песню, (только нужно сочинить слова? ...не поняла, или их уже ранее наложили на музыку, не изменив ни одной ноты).
Анна, ты у нас самый понимающий испанский язык человек, поправь меня, если я неправильно услышала, плиз!
А еще я что-то совсем не поняла, речь ведь идет о разных песнях, здесь "Портрет Аделы", а в сплетнях прессы - " Всегда тебя искал", или это новое название песни с уже добавленным текстом? Ентревиста была в октябре, а разговор в прессе идет о недавнем событии, когда Вальтера поздравляли с открытием памятной доски в его честь, может Мики хочет записать не одну песню Вальтера?