Ой боюсь как бы он не сделал так как Принц: он теперь сам издает свои альбомы, в нормальных магазинах их купить уже нельзя, только на его концертах. Не думаю, что он этим победил пиратство, так как за время между первым и вторым концертом копии альбомов уже распространяются на скачивание, но по крайней мере он не платит компаниям за их выпуск и распространение. Наверное все хорошо подсчитал когда пошел на такой шаг. Мне он не нравится и на его концерты я не хожу и музыку не слушаю, так что меня лично его решение не коснулось. Но если Мики решится на такое, то не видать мне его альбома на долгое время.
Ох, надеюсь, что Мики не пойдет на такие маргинальные новшества с продажей и выпуском альбомов. Ты еще хоть как-то купить сможешь диски на концертах, а нам тут в СНГ - только лапу сосать или повеситься. Пиратство не победить уже никоим образом, пока существует интернет, оно будет только шириться, как мне кажется, сколько бы не закрывали файлообменников, появятся новые, да и по торрентам люди обмениваются музыкой и фильмами, думаю, что и какие-нибудь новые способы передачи лицензионного добра изобретут. И не очень верю, что Мики займется сам полнростью выпуском своих дисков, на этого нужно много времени и труда, думается, а ему же петь и петь на концертах нужно...Да и периодические продажи на концертах явно во много раз будут ниже, чем постоянные продажи через магазины по всему миру. Может быть (как вариант) создаст собственную музыкальную студию, наберет штат и еще и альбомы других артистов там будут записывать, и Мики станет конкурентом Уорнеру? Забавно было бы!