Lucila написал(а):Вика, меня тест обманывает!!!
Нет, Люда, это ты сама себя пытаешься обмануть!
Люда, для того и сделан тест, чтобы люди объективно ответили на конкретные вопросы, причем там рекомендовано долго не раздумывать и не выбирать слова, что больше понравились, а отмечать то, что свойственно именно этому человеку. Поэтому результат должен получиться более объективным и правильным. Ты пишешь, что долго раздумывала о том, кто ты - рационал или иррационал, интуит или сенсорик, потом по таблице выбирала то, что тебе больше понравилось. Отсюда и разброс. А если подбирать свой психотип по описанию характера - всегда есть соблазн "присвоить" себе то, что больше нравится, или то,чем хочется быть. Поэтому я не рассматривая описания типов, сразу ответила не тест, и результат оказался абсолютно правильным. А вообще, мы с тобой уже выяснили, что не встречается "чистых" психотипов, всегда присутствуют черты разных, просто что-то явно доминирует. Вот мне категорически не подходят ни один их типов экстравертов или интровертов-иррационалов, хотя у меня довольно хорошо развитая интуиция, как мне казалось, но реально я выраженный сенсорик, интуиция - как доаолнение из другого психотипа. По поводу общения я полностью согласна с драйзеровским психотипом - не перношу скоплений людей и надоедливо-навязчивых, с "чужими" не потрачу ни минуты своего времени по своей воли. Так как в силу работы мне приходится общаться с совершенно разными людьми, я себя "насилую", но мне это стоит большого труда и здоровья, я ведь очень сильно чувствую негатив, Драйзеры - чувствительные пессимисты хахаха, И некоторые пациенты буквально вытягивают из меня энергию, я после таких людей ощущаю себя больной и обессиленной...В плане общения с возрастом я, так как и ты, научилась общаться с людьми, в детстве мне было гораздо труднее, я сильно стеснялась и меня легко можно было обидеть и вывести из равновессия. Дети и подростки по природе жестоки и тихонь всегда и везде терроризируют. Подрастая и взрослее в психологическом плане, я научилась и давать отпор, и поддерживать отношения с разного типа людьми, пришел жизненный опыт. Это не значит, что мне нравится общаться со всеми подряд, но в силу необходимости я это делаю без проблем. Положительным моментом всегда было моё умение слушать и сопереживать, всю жизнь люди выбирают меня в слушатели и хранителем своих тайн, зная, что я не разболтаю лишнего. Так что я считаю, что во всем есть свои плюсы и минусы, для того и нужны люди разные, чтобы они дополняли один одного, когда есть желающий говорить, должен у него быть умеющий слушать, когда есть печальный и травожный - он нуждается в жизнерадостном и оптимистичном, который его утешит...
И, кстати, с возрастом может и психотип отклоняться в другую строну. Я вот прочитала золушку - я такой была в детстве, а потом трансформировалась в типичную Герду. А ведь разница между ЭИИ и ЭСИ, всего лишь преобладание интуиции или сенсорики, т.е. это "пограничные" психотипы, которые могут перетекать один в один, чего например не скажешь о ЛИЭ - это моя противополжность и дуал, черты которго никогда во мне не могот появиться.
А то что ты говоришь, что не можешь оценить себя со стороны - ты и не должна оценивать, всегдаможно подыграть себе, подтасовать результат, для этого и дают тест, чтобы ты не могла себя обмануть. Когда тебе состороны оценил муж, ну или я, например, это уже субъективное мнение, сложившееся при общении, поэтому оно не может быть идеально правильным, людям свойственно "играть роль", и поэтому, оценка их другими может быть ошибочной. По этой же причине, я подчеркиваю, что и тип Луисика, который определила я тоже субъективно, не является точным. Точно он может знать только сам, пройдя какие-то независимые тесты или его может определить психолог на основании каких-то его ответов, манер, привычек, при скрытом наблюдении ну и все такое, главное, что все это должно быть косвенным, не касающимся напрямую описанием своих личностных качеств .