AnnA написал(а):только гитарист Дидуля мне очень по душе, все его композиции слушаю-не наслушаюсь
Как странно, Дидюля -белорус, он родом из Гродно, и этот факт сыграл для меня свою отрицательную роль, что я предвзято никогда даже не пыталась им заинтересоваться, хоть имя на слуху уже очень давно. Это как в библии, иудеи говорили " может ли быть что-то доброе из Назарета?", так и я, зная, что у нас в Беларуси с талантами туго и на сцене тусуется шушера, еще хуже, чем в России, а наши полуподпольные рок-, фанк- и прочие группы со странными непонятными названиями, выступающие в молодежных клубах, ассоциируются с самодеятельностью или китчем типа "Ляпис трубецкой". Поэтому и у меня твердо сложилось убеждение : " а может ли быть что-то доброе из Беларуси?" Тем более в отношении фамилии Дидюля - у меня в глубоком детстве была такая одноклассница из неблагополучной семьи, весь словарный запас у которой состоял из трехэтажных матов хахаха! Ну вот, такие ассоциации. А сейчас специально посмотрела на ютубе этого Дидюлю, у него много композиций в стиле фламенко, испанский такой уклон - замечательно! И играет очень виртуозно. Я посмотрю потом повнимательнее и скачаю, если найду, его альбомы, я уже вижу, что мне тоже понравится, я люблю гитарные инструменталки, причем как испанскую гитару, так и акустическую.
comoduele написал(а):Луис поет на испанском,ну чего спрашивается ,мы в нем нашли,ничего же не понятно? Наверно лицо его,во время пения,оно такое родное становится,как будто именно это ты всю жизнь искала.
Вот ты понимаешь, он как-то "душой" поет, не только языком и голосом. Поэтому вначале ушами не понимая, что Луис поёт, душой где-то понимали его. И уже после того, как душой послушали, хочется и ушами понять, приходится переводить песни и язык учить. Вот раньше сколько англоязычных певцов и групп слушала, французов, итальянцев, но всегда только мелодии интересовали, а чтобы понять смысл - было не важно. И голоса красивые бывают, и мелодии песен, а вот в душу не "падают", только уши и ноги занимают. И подробности биографии и личной жизни других артистов меня не столь сильно интересовали. С Луисом у меня как-то по-другому вышло. Он особенный!